alex_mandel (alex_mandel) wrote,
alex_mandel
alex_mandel

Categories:

Lockheed Electra 10E (Special) - 1:72

Модель самолета Амелии Эрхарт Lockheed Electra 10E (Special), на котором она и ее штурман Фред Нунан отправились в свой последний полет 2 июля 1937 года. Модель построена порядка 15 лет назад, масштаб 1:72.

Поскольку купить такой набор у нас в Украине в то время не представлялось возможным (я даже и не уверен что он тогда существовал), в качестве основы была взята "Советско-Фроговская" модель Lockheed Ventura.
Фюзеляж и крылья из этого набора были "распущены" лезвием на множество фрагментов (каждая половина фюзеляжа - примерно на 10), затем каждый из них необходимым образом урезался, подгонялся, и т.д... затем все это согласно чертежам Lockheed Electra совмещалось, склеивалось, шпаклевалось и "доводилось до кондиции" - вплоть до получения результата, который и представлен на фото.
Интерьер самолета также воспроизведен, включая членов экипажа. Открывается и закрывается верхний люк кабины и дверь в фюзеляже (для этого следует повернуть ее ручку), убираются и выпускаются шасси, вращаются винты и снимается капот с одного из двигателей. На мой вкус, получилось в общем неплохо... по крайней мере я получил удовольствие от процесса и вполне удовлетворен результатом.

ELECTRA2 ELECTRA1
Tags: Авиация, Амелия Эрхарт, США, авиамоделизм, женщины, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments