Общий вид зала; то что в кадре - это только относительно небольшая часть экспозиции музея, так называемая Cold War Gallery - то есть галерея авиатехники времен Холодной Войны. Фото большое, сильно кликабельно. Слева от центра кадра - B-36J:

Интерактивные панорамы немного долго подгружаются (из-за весьма высокого разрешения), но управляются как обычно - движением курсора мышкой с прижатой левой клавишей, приближение и удаление - колесиком мышки. Лучше двигать панораму медленно, чтобы успевала подгружаться и четко "проступить" вся деталировка.
Этот B-36J в середине 1950-х прошел модернизацию по программе Featherweight III (с целью максимального облегчения для увеличения высотности), поэтому с него была снята часть оборудования - в том числе все оборонительные пушечные турели кроме хвостовой, их прицельные станции и связанные с ними электронные устройтства и т.д.; тем не менее степень насыщенности самолета оборудованием все равно впечатляет. По той же причине (модернизация Featherweight III) все блистеры, кроме двух нижних в задней гермокабине, заменены непрозрачными плоскими люковыми закрытиями.
Итак, интерьеры.
Вид с места командира экипажа:
http://www.nmusafvirtualtour.com/media/062/B-36J%20Aircraft%20Commander.html
Вид с места второго пилота:
http://www.nmusafvirtualtour.com/media/062/B-36J%20Pilot%20Station.html
Вид с места бортинженера:
http://www.nmusafvirtualtour.com/media/062/B-36J%20Engineer.html
Вид с места штурмана-оператора радара (это уже "нижняя палуба" передней гермокабины):
http://www.nmusafvirtualtour.com/media/062/B-36J%20Radar-Navigator.html
Вид с места радиооператора (дальше в хвост, но все еще передняя гермокабина):
http://www.nmusafvirtualtour.com/media/062/B-36J%20Radio%20Operator.html
Интерьер задней гермокабины. При виде "в нос" видны 6 коек для отдыха членов экипажа, и слева от них круглый люк (закрытый) - вход в трубу-гермолаз, соединявшую обе гермокабины. Похожий люк справа (открытый) - вход в бомбоотсек; закрытый круглый люк "за спиной" (с маленьким иллюминатором) ведет в негерметизированный хвостовой отсек:
http://www.nmusafvirtualtour.com/media/062/B-36J%20Aft%20Cabin.html
Интерьер хвостового (негерметичного) отсека, который заканчивался хвостовой пушечной турелью:
http://www.nmusafvirtualtour.com/media/062/B-36J%20Tail%20Turret.html
Если "повернуться лицом в нос", то видна герметичная переборка задней гермокабины и люк в ней, через который, при необходимости, можно было попасть в этот отсек. Для этого однако требовалось опуститься на высоту, на которой не страшна разгерметизация; поэтому в "штатном режиме" в полете этот отсек был необитаем, а установленное в нем оборудование, включая турель, управлялось дистанционно.
</lj-embed>