alex_mandel (alex_mandel) wrote,
alex_mandel
alex_mandel

Categories:

Линкор USS Arizona (BB-39), масштаб 1:720

Стояла у меня на полке построенная лет 20+ назад старая модель линкора USS Arizona (BB-39) от Revell, в масштабе 1/720... Все думал, сделают что-то поновее - куплю и построю. Но - по разным причинам - более новые модели этого линкора, какие мне ни встречались, нравились мне меньше чем та, старая, от Revell. А смола все же стоит дороговато (по крайней мере для корабля, который есть в пластике).
В итоге решил несколько проапгрейдить и довести до ума "старушку" от Revell. Исправил некоторые косяки, сделал подводную часть (мне в свое время модель досталась некомплектной - как "ватерлайн"; но это не важно - все равно в оригинальном наборе подводная часть была неправильная, без булей).
Добавил деталировки, такелаж (тянучка из литника на свечке) и фототравленые детали от Gold Medal Models (USA), и получил вот такой результат:

USS Arizona (BB-39) 9 USS Arizona (BB-39) 8 USS Arizona (BB-39) 7 USS Arizona (BB-39) 11



Еще пара фото:

USS Arizona (BB-39) 10 USS Arizona (BB-39) 12

Пока работал с моделью, вспомнилось что когда-то в детстве меня впечатлил старый (довоенный) английский рисунок, изображавший как выглядела бы Queen Mary если бы ее поставить в центре Лондона - в окружении улиц, домов, и т.д. Решил немного побаловаться и изобразить нечто подобное. Итак, USS Arizona в Нью-Йорке, на 34-й стрит, у подножия Empire State Building.

Эмпайр - 3D Puzzle от фирмы Daron, куплен непосредственно на самом Эмпайре. Там на 80-м этаже есть сувенирный магазин и этот 3D Puzzle в нем имеется в разных масштабах. Я купил тот, который ближе всего к 1/700. Реально он до этого масштаба чуть-чуть недотягивает, но ненамного - на фото этого не видно, тем более что и сама USS Arizona все же тоже 1/720:

USS Arizona (BB-39) 1 USS Arizona (BB-39) 6 USS Arizona (BB-39) 7

Немного крупнее:

USS Arizona (BB-39) 2 USS Arizona (BB-39) 3 USS Arizona (BB-39) 4

В общем работа почти завершена, осталось только отловить несколько "блох"... в частности надо будет снять 2 зенитные трехдюймовки за срезом полубака - они планировались, но реально их так и не успели поставить (20+ лет назад, строя эту модель, о таких деталях я еще не знал), ну и еще кое-что довести, "по мелочи". Но в основном модель закончена.

</lj-embed>
Tags: Cудомоделизм, Корабли, США, флот США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment