alex_mandel (alex_mandel) wrote,
alex_mandel
alex_mandel

"Монстр Муллета"

Старое здание Нью-Йоркского почтамта (City Hall Post Office) на Бродвее располагалось непосредственно напротив того места (через улицу), где и по сию пору стоит Woolworth Building. В нем же размещался и городской Суд, с соответствующими офисами и службами. Но City Hall Post Office был построен раньше чем Woolworth, и не дожил до нашего времени.

Он был спроектирован архитектором Alfred Mullett, стоил 8 с половиной миллионов и был быстро прозван "Mullet's Monstrosity" ("Монстр Муллета") - за тяжеловесный, массивный дизайн.

Здание изначально воспринималось несколько неоднозначно и не пользовалось особой популярностью. Есть мнение, что это было обусловлено не столько массивным дизайном, сколько личностью самого архитектора, который был человеком непростого характера и взрывного темперамента - так что порой с ним было нелегко иметь дело. Кроме того, еще в процессе постройки в мае 1877 года погибли трое рабочих, что не прибавило зданию доброй славы.

Здание насчитывало 5 этажей плюс два подземных, в которых размещались пункт сортировки почты и станция пневмопочты (которая обеспечивала скоростную пересылку не только корреспонденции, но и достаточно крупных и массивных посылок; в свое время с описания этой технической достопримечательности старого Нью-Йорка я начинал этот журнал).

В 1939 году здание было разобрано, и занимаемая им территория была поглощена Сити-Холл Парком, который был таким образом несколько продлен на юг. А старый "Монстр Муллета" остался только на фотографиях...

Фото 1905года:

Нью-Йорк, фото 1905 года. Здание City Hall Post Office, спроектированное Alfred Mullett, завершенное в 1880 и разобранное 1939 году
Tags: Архитектура, Нью-Йорк, США, Фото, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments