alex_mandel (alex_mandel) wrote,
alex_mandel
alex_mandel

Categories:

Еще USS New Jersey во Вьетнаме

Линейный корабль USS New Jersey (BB-62) ведет огонь главным калибром; 1968 год, Вьетнам.
Огонь главной артиллерии линкора производил сильное впечатление не только на противника, но и на свои войска на берегу. Сержант из 3-й Дивизии Морской Пехоты описал это так:

"...Нам приказали отойти назад ярдов на 200, чтобы "кое-кто" (мы еще не знали кто именно) мог начать обстрел нескольких бункеров и укреплений коммунистов, которые причиняли нам большое беспокойство... Мы оттянулись уже ярдов на 500, когда вдруг услышали стремительно приближающийся громкий звук; это было похоже на шум поезда подземки, приближающегося по туннелю, и затем - БУМ!!!..
Позже мы вернулись к цели - но там не осталось ничего... просто ничего... это было как будто пришел кто-то со здоровенной лопатой и выгреб все начисто. А ведь это были большие, тяжело укрепленные бункеры, с которыми наша собственная артиллерия ничего не могла поделать..."

Фото 1 и 2: линкор ведет огонь по целям на северном побережье Южного Вьетнама, в райное Демилитаризованной Зоны. 30 сентября 1968 г., фото Bettmann/CORBIS.

Фото 3: Ночная стрельба, вид с мостика линкора. (C) Dave Preston, Stars and Stripes

30 Sept 1968 - USS New Jersey (BB-62) operating off the northern coast of South Vietnam and the DMZ - Image by Bettmann - CORBIS 30 September 1968 - USS New Jersey (BB-62) operating off the northern coast of South Vietnam and the DMZ - Image by Bettmann - CORBIS USS New Jersey (BB-62) - 1968 - Copyright Dave Preston - Stars and Stripes
Tags: Вьетнамская война, Корабли, Линкоры типа "Айова", США, Фото, история, флот США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments