Чтобы не флудить в комментах и не перегружать их фото, напишу здесь.
Изначально "Айова" была построена с округлым в плане открытым мостиком, подобно галерее "охватывающим" боевую рубку (левое фото).
Над этим открытым мостиком была, впрочем, возможность ставить тент (правое фото). Все фото кликабельны:


Во время небольшого ремонта в Бостоне в ноябре 1943 года часть мостика сделали закрытой, но передняя округлая часть осталась открытой (это же видно и на первом фото, т.е. на левом фото выше).

С этим мостиком "Айова" прослужила почти всю войну, а в 1945 году при ремонте и модернизации получила такой же расширенный мостик в виде многоугольника (в плане), какие изначально при постройке получили "Миссури" и "Висконсин" (левое фото). На правом фото - "Миссури" (слева) и "Айова" (с носа которой и сделан снимок), август 1945 года; видно что форма мостика идентична:


Второй линкор серии, "Нью-Джерси", был изначально построен с таким же округлым открытым мостиком как и "Айова" (левое фото). Но после первых же выходов в море, уже осенью 1943 года, мостик модифицировали - сделали закрытым, и поверх него появился второй, верхний открытый мостик, окруженный фальшбортом (центральное и правое фото):



В 1945 году при ремонте и модернизации "Нью-Джерси" получил более просторный "угловатый" закрытый мостик, аналогичный тому что имели изначально с момента постройки "Миссури" и "Висконсин", и получила при модернизации "Айова".

Как уже сказано выше, "Миссури" и "Висконсин" изначально строились уже с такими мостиками, поверх которых имелся дополнительный открытый верхний мостик. Слева и в центре "Миссури", справа "Висконсин":



Вид верхнего открытого мостика (на "Миссури"); для защиты от ветра он оснащался подъемными стеклами, на снимке они опущены (но одно чуть приподнято):

Виды закрытого нижнего мостика (на "Миссури"); он вполне просторен и удобен и благодаря стеклам защищен от непогоды.
Если погода хорошая, стекла могут опускаться (видны рукоятки опускания, похожие на автомобильные):


Такая конфигурация мостиков сохраняется на этих линкорах и в настоящее время.
</lj-embed>