
Самолет приблизился к линкору на малой высоте с кормы. Когда он на скорости коснулся борта законцовкой левого крыла, его развернуло влево и разбило о борт, при этом он взорвался и разлетелся на куски. Мотор самолета ударил в борт но пробить его не смог (борт в этом месте имеет толщину 37 мм из стали STS), только сделал вмятину. Большая часть обломков упала в воду, но часть из них рассеялась по палубе; из-за разлива горящего бензина возникло несколько небольших пожаров на верхней палубе, их быстро потушили.
Один из пулеметов японского самолета пробил пламегаситель 40-мм зенитного автомата Бофорс и застрял в нем. Верхнюю часть тела японского пилота тоже забросило в одну из счетверенных установок Бофорс. На следующий день ее похоронили в море с воинскими почестями. Экипаж самого линкора потерь не понес.


Поскольку небольшие вмятины на обшивке никак не сказались на характеристиках и боеспособности линкора, их не выправляли и они остались своего рода "боевым знаком отличия" корабля. Когда в 1980е годы Missouri проходил расконсервацию и модернизацию на верфи, кто-то решил пошутить и подготовил фальшивый ордер на ремонтные работы по выправлению этих вмятин; как рассказывает ведущий инженер который курировал работы и к которому попал этот ордер, его комментарии были "не для печати"... естественно все оставили как есть.


</lj-embed>